牛もも肉の柔らかデミグラスソース煮込 レシピ・作り方

牛もも肉の柔らかデミグラスソース煮込
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
柔らかく

材料(2人分)

  • 牛もも肉(ブロック) 400g
  • ハーブソルト 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 少々
  • 1カップ
  • 赤ワイン 1カップ
  • コンソメ 少々
  • ローリエ 1枚
  • デミグラスソース 2分の1〜1缶
  • ケチャップ 少々
  • バケット(薄切り) 4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろします。牛もも肉は食べやすく切りハーブソルトを揉み込みます。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油を入れ玉ねぎ、牛もも肉を入れ炒めます。すこし炒めたら赤ワイン、水、コンソメ、ローリエを加えます。煮たったらアクを取ります
  3. 3 2に蓋をして圧力をかけます。(我が家の圧力鍋は15分かけました)蓋を取りローリエを取り除きデミグラスソース、ケチャップを加えます。少し煮て出来上がり
  4. 4 器に盛りカリッと焼いたバケットを添えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720052160
  • 公開日:2020/10/12
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牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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