牛もも肉の柔らかデミグラスソース煮込 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろします。牛もも肉は食べやすく切りハーブソルトを揉み込みます。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を入れ玉ねぎ、牛もも肉を入れ炒めます。すこし炒めたら赤ワイン、水、コンソメ、ローリエを加えます。煮たったらアクを取ります
- 3 2に蓋をして圧力をかけます。(我が家の圧力鍋は15分かけました)蓋を取りローリエを取り除きデミグラスソース、ケチャップを加えます。少し煮て出来上がり
- 4 器に盛りカリッと焼いたバケットを添えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)