すくなかぼちゃ入り甘口カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すくなかぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジで500w4分加熱し、荒熱が取り、皮を包丁で取り除き一口大の大きさにカットする。
- 2 人参は1センチ角くらいに細かく切る。
- 3 玉ねぎはくし切りにする。
-
4
サラダ油を入れた鍋を加熱し、豚バラ肉、玉ねぎ、人参を炒める。
肉に火が通ったらケチャップを加え炒める。 - 5 水800ccを入れ、蜂蜜を加えてニンジンが柔らかくなるまで煮込む。
- 6 ニンジンが柔らかくなったらすくなかぼちゃも加えて10分くらい煮込む。
- 7 火を止めてカレールーを入れて溶かす。ルーが溶けたら再び火にかけて、弱火で10分くらい煮込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様や辛いのが苦手な方におすすめです。