ハマチ丼 レシピ・作り方

ハマチ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ハマチ(お刺身用切り身) 3〜4きれ
  • クラッシュアーモンドすりごま 少々
  • 味付け海苔 1枚
  • スプラウト 6分の1パック
  • ★醤油 少々
  • ★生姜汁 少々

作り方

  1. 1 ハマチは大きめなら食べやすく切ります。スプラウトは根元を切ります。
  2. 2 ★を混ぜます。
  3. 3 器にごはんを盛りハマチを並べクラッシュアーモンドすりごま、スプラウト、ちぎった味付け海苔をかけます
  4. 4 3に2をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052079
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る