しいたけと水菜のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
- 2 水菜を2cmくらいの長さに切る。
-
3
鍋に★を入れて火にかける。
沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。 - 4 水菜を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しいたけと水菜のかき玉汁
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)