しいたけと水菜のかき玉汁 レシピ・作り方

しいたけと水菜のかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
しいたけのうまみがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2 水菜を2cmくらいの長さに切る。
  3. 3 鍋に★を入れて火にかける。
    沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加える。
  4. 4 水菜を加え、ひと煮立ちしたら火から下ろす。

きっかけ

残り物で汁物。

  • レシピID:1720052018
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしその他の汁物卵スープしいたけ水菜
料理名
しいたけと水菜のかき玉汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る