ゴーヤのツナたま炒め レシピ・作り方

ゴーヤのツナたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ゴーヤの苦味にツナの旨味が合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って、スプーンで中わたをこそげ取る。
    5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、溶いた卵を入れる。
    スクランブルエッグにして、一旦フライパンから取り出す。
  3. 3 同じフライパンでゴーヤとツナ(汁ごと入れる)を炒める。
  4. 4 2のスクランブルエッグを戻し入れ、★で味付けする。

きっかけ

ゴーヤが安かったので。

  • レシピID:1720051789
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできるマヨネーズツナ缶炒り卵
料理名
ゴーヤのツナたま炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る