梅しそうどん レシピ・作り方
![梅しそうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b64a43ba133afdfcb925368b9a1b764eb6848133.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 大葉(青じそ) 5枚
- 梅干し 1個
- めんつゆ(ストレート) ひと回し
作り方
-
1
うどんをゆで、ざるにあげる。
流水で冷まし、水をきる。 -
2
大葉を千切りにする。
- 3 うどんを器にとり、大葉と梅干しをのせ、めんつゆを回しかける。
関連情報
- 料理名
- 梅しそうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません