梅しそうどん レシピ・作り方

梅しそうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
暑い日にはさっぱりうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆで、ざるにあげる。
    流水で冷まし、水をきる。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 うどんを器にとり、大葉と梅干しをのせ、めんつゆを回しかける。

きっかけ

庭の大葉を収穫!

  • レシピID:1720051719
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉めんつゆぶっかけうどん冷やしうどん梅干し
関連キーワード
青じそ しそ 紫蘇 シソ
料理名
梅しそうどん
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る