超簡単失敗なし!めんつゆでナスとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- ピーマン 1個
- めんつゆ(創味のつゆが好き) 大4〜5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ナスは薄く、ピーマンは一口大に切ってキッチンペーパーでよく水気を拭き、中火の油でサッと揚げる
- 2 ナスとピーマンを取り出してバットかお皿に並べて、少しずつめんつゆをかけてから、大さじ3くらいの水をかけて味を調整する
- 3 できあがり!熱いうちに!★濃い味が好きな人は水なしでも
きっかけ
母の得意料理を簡単な味付けにアレンジしました
おいしくなるコツ
ナスは揚げるときは油がはねやすいので、油はね防止用のネットの蓋を使います
- レシピID:1720051595
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません