アジと枝豆の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(お刺身用にさばいたもの) 2尾分
- 片栗粉 少々
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ2
- 玉ねぎ 2分の1個
- 生姜チューブ 少々
- シークワーサー果汁 少々
- ★ポン酢 少々
- ★水 少々
- ★砂糖 少々
作り方
- 1 アジは食べやすく切り片栗粉をまぶします。
- 2 中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします
- 4 耐熱容器に玉ねぎ、★を入れ電子レンジでさっと加熱します。
- 5 3を混ぜたら生姜チューブ、シークワーサー果汁を加えます
- 6 5に枝豆、2を浸けます。冷蔵庫でなじませて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)