舞茸、さつま揚げのチャーハン レシピ・作り方
![舞茸、さつま揚げのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbdea62a6d171d0c9fd0e425414ede8fe9a3b8d9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 舞茸 4分の1パック
- さつま揚げ(野菜入り) 1枚
- ごま油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- ラー油 少々
作り方
-
1
さつま揚げは食べやすく切ります。
- 2 舞茸は粗みじん切りにします
- 3 フライパンにごま油を熱しさつま揚げ、舞茸を入れ炒めます。次に割りほぐした卵を流し入れます。
-
4
卵が固まってきたらごはんを加えます。塩、胡椒、ラー油、醤油を加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません