カニカマとえのき入りの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カニカマとえのき入りの揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
トロトロで食べやすい揚げ出し豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきを食べやすい大きさに切る。カニカマは割いておく。
  2. 2 めんつゆと水を加熱し、えのきとかにかまを加える。煮たったら水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで水切りをし、片栗粉を全体にまぶして、サラダ油で狐色になるまで揚げる。
  4. 4 3に2をかけて完成!

きっかけ

いつもの揚げ出し豆腐に彩が欲しくて考えました。

  • レシピID:1720051274
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐えのきカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る