サバ缶で作るレモンバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- サバ缶(レモンバジル味) 1缶
- ズッキーニ 80g
- 玉ねぎ 60g
- 青じそ 5〜6枚
- サラダ油 大1/2
- 醤油 大1
作り方
-
1
ズッキーニは半分に切り薄切り、玉ねぎは千切りにする。
青じそは、細い千切りにする。 -
2
パスタを茹でます。
茹で方は
レシピID
1720048060参照
(茹で時間短縮方法) -
3
フライパンに油を熱し、ズッキーニと玉ねぎを炒める。
8分通り炒めたら茹でたパスタを入れる。 - 4 塊を少しほぐしたサバを汁ごと入れ、醤油で味付けして全体に味が行き渡るようにかき混ぜる。
- 5 器に盛り付け、上に青じそを乗せて完成です。
きっかけ
たまたま レモンバジルのサバ缶を頂いたので、パスタに合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
レモンバジルのサバ缶が無ければ、バジルソース等で代用できます。 ズッキーニ、玉ねぎは、お好みで増量して下さい。 バジルと醤油味がとても合います。
- レシピID:1720051138
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
2 件