サバ缶で作るレモンバジルパスタ レシピ・作り方

サバ缶で作るレモンバジルパスタ
  • 1時間以上
ガーべラ9475
ガーべラ9475
バジルと青じその香りが 食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半分に切り薄切り、玉ねぎは千切りにする。
    青じそは、細い千切りにする。
  2. 2 パスタを茹でます。

    茹で方は
    レシピID
    1720048060参照
    (茹で時間短縮方法)
  3. 3 フライパンに油を熱し、ズッキーニと玉ねぎを炒める。
    8分通り炒めたら茹でたパスタを入れる。
  4. 4 塊を少しほぐしたサバを汁ごと入れ、醤油で味付けして全体に味が行き渡るようにかき混ぜる。
  5. 5 器に盛り付け、上に青じそを乗せて完成です。

きっかけ

たまたま レモンバジルのサバ缶を頂いたので、パスタに合うと思い、作りました。

おいしくなるコツ

レモンバジルのサバ缶が無ければ、バジルソース等で代用できます。 ズッキーニ、玉ねぎは、お好みで増量して下さい。 バジルと醤油味がとても合います。

  • レシピID:1720051138
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/02/21 12:23
    サバ缶で作るレモンバジルパスタ
    レモンバジル味のサバ缶、乾燥冷凍保存していたバジルとズッキーニ、まさに我が家にあるものにぴったりのレシピでした。美味しくいただきました。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/08/08 17:02
    サバ缶で作るレモンバジルパスタ
    こんにちは
    青じそはチューブですが
    なかなか
    美味しく出来上がりました
    さばもたっぷり入れてみました
    美味しかったです
    ♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る