わさびふりかけおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんは食べやすく三角に握りわさびふりかけをかけます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、ネギの小口切りを入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 キャベツはザク切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞りめんつゆと和え白ごまをかけます
- 5 キウイは皮をむきます。グリーンクリスピーは食べやすくちぎります。
- 6 器に1、3、4、グリーンクリスピー、ミニトマト、キウイを盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません