ビールにぴったり♪チーズスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- クラフト 切れてるチーズ 1箱(148g)
- 餃子の皮(大判タイプ) 18枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 チーズを縦半分に切って重ねる。
- 2 餃子の皮の手前にチーズを置き、両端(チーズを巻かない部分)に水をつける。
-
3
手前から巻いていき、巻き終わりに水をつけてとめる。
両端もとじる。 - 4 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
居酒屋メニューをおうちで!
おいしくなるコツ
皮をしっかりとじて、揚げたときにチーズがはみ出さないようにしてください。
- レシピID:1720050756
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- チーズスティック
レポートを送る
2 件
ケチャップつけてもおいしいです。