豚肉のトマト玉ねぎ生姜ソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(トンテキ用薄切り肉) 2枚
- オリーブ油 少々
- トマト 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2分の1
- ガーリックソルト 少々
- 生姜チューブ 少々
- めんつゆ 少々
- アマニ油 少々
作り方
- 1 豚ロースにガーリックソルトを加えて下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚ロースを入れ香ばしく焼きます。
- 2 トマトはヘタを取り皮をむいてさいの目に切ります。
- 3 ボウルに2、玉ねぎ、生姜チューブ、めんつゆ、アマニ油を入れ混ぜトマト玉ねぎ生姜ソースを作ります
- 4 器に1を盛り3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません