豆と麩のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩は食べやすく切りたっぷりの水で戻し水気を絞ります。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて細切りにします。ニンニクは千切りにします
- 3 鍋にオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎ、人参、生姜チューブを入れ炒めます
- 4 しんなり炒まったら水を加えます。具材が柔らかくなったら火を止めカレールウを加えます。
- 5 カレールウが溶けたら麩、大豆、黒豆を加えます。とろみがつくまで煮て出来上がり
- 6 麩はこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません