豆と麩のカレー レシピ・作り方

豆と麩のカレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩は食べやすく切りたっぷりの水で戻し水気を絞ります。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて細切りにします。ニンニクは千切りにします
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎ、人参、生姜チューブを入れ炒めます
  4. 4 しんなり炒まったら水を加えます。具材が柔らかくなったら火を止めカレールウを加えます。
  5. 5 カレールウが溶けたら麩、大豆、黒豆を加えます。とろみがつくまで煮て出来上がり
  6. 6 麩はこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720050511
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る