野菜たっぷり!とろ〜り中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 ごま油を鍋で熱して玉ねぎを5分ほど炒めます。
- 3 ⭐︎を投入。豆腐は砕きます。鍋底で焦げないように5分ほど炒めます。
- 4 ★を入れます。全体を混ぜ、沸騰してから少量の水で溶いた片栗粉を入れてトロミが出たら完成です。
きっかけ
野菜室を片付けたくて。
おいしくなるコツ
余った半端な野菜などをどんどん入れて使い切っちゃいましょう!しょうがを入れてもおいしいです。
- レシピID:1720050442
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆りんりんりん☆2022/02/23 11:54美味しく味付けできました!
たくさんレポありがとうございました^_^ -
johnny_bean2021/01/28 13:38えのきがなくってしめじで…片栗多めでどろり度上げてどんぶりにしちゃいましたー。スプンでざざざ、気取らず満足お腹ぽかぽか。ご飯を進ます罪なレシピをドウモゴチソ様!