きゅうり・キャベツ・ハムのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを食べやすい大きさに切って、さっとゆでる。
冷めたら水分をしぼる。 -
2
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。 - 3 2のきゅうりを輪切りにする。
- 4 ハムを食べやすい大きさに切る。
- 5 すべての材料を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132021/08/11 14:41いつもある食材で、手早く一品できました。レモンがさわやかでいい香り。
おいしくいただきました。 -
るもちゃん2020/07/15 00:23レモンの酸味が夏によいですね!
ありがとうございました✨ -
よく寝てよく眠る2020/06/30 07:48レモン風味がいいですね!
おいしかったです! -
とうすけ2020/06/27 18:27あっさりしたサラダで、おいしかったです!