冷や麦で!舞茸とほうれん草のクリームスープパスタ風 レシピ・作り方

冷や麦で!舞茸とほうれん草のクリームスープパスタ風
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
余った冷や麦を使ってパスタ風しました。
めんつゆ、牛乳でクリームパスタ風です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ベビーチーズを1㎝角くらいに切る。
  2. 2 冷麦を茹でる。
  3. 3 ほうれん草はレンジで500w2分程加熱し、冷水につけてアク抜きする。
    水分をよく絞り、2㎝くらいの長さに切る。
  4. 4 舞茸は一口サイズに切る
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ほうれん草と舞茸を炒めて塩胡椒する。
  6. 6 牛乳、めんつゆを加えて、一煮立ちしたら、ベビーチーズを加える。
  7. 7 6に冷麦を入れて絡めたら完成です。

きっかけ

残った冷麦をアレンジしました。

おいしくなるコツ

ベビーチーズはピザ用チーズでもok。 その場合は大さじ1くらい入れてください。

  • レシピID:1720050114
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
めんつゆほうれん草まいたけアレンジそうめん素麺・冷麦
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