冷や麦で!舞茸とほうれん草のクリームスープパスタ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを1㎝角くらいに切る。
- 2 冷麦を茹でる。
-
3
ほうれん草はレンジで500w2分程加熱し、冷水につけてアク抜きする。
水分をよく絞り、2㎝くらいの長さに切る。 - 4 舞茸は一口サイズに切る
- 5 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、ほうれん草と舞茸を炒めて塩胡椒する。
- 6 牛乳、めんつゆを加えて、一煮立ちしたら、ベビーチーズを加える。
- 7 6に冷麦を入れて絡めたら完成です。
きっかけ
残った冷麦をアレンジしました。
おいしくなるコツ
ベビーチーズはピザ用チーズでもok。 その場合は大さじ1くらい入れてください。
- レシピID:1720050114
- 公開日:2020/06/18
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めんつゆ、牛乳でクリームパスタ風です。