お豆腐入り!ふわふわミートボール レシピ・作り方

お豆腐入り!ふわふわミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
ぱんだ24
ぱんだ24
お豆腐入りで柔らかく食べやすいミートボールです!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 絹豆腐 150g
  • 塩胡椒 少々
  • タマネギ 4分の1個
  • パン粉 120g
  • ★ケチャップ 50g
  • ★水 50cc
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにす
  2. 2 パン粉と豆腐をよく混ぜておく。
  3. 3 豚挽肉に塩胡椒をして粘りが出るまでこね、1と2を入れてさらにこねる。
  4. 4 一口大の大きさに丸める。
  5. 5 ★の材料を全部合わせたフライパンに4を入れて加熱し、時々ひっくり返して、火が全体に通るまで加熱する。
    ミートボール全体に火が通ったら完成。

きっかけ

ひき肉を豆腐でカサ増ししたくて考えました。

  • レシピID:1720049947
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/12/11 15:15
    お豆腐入り!ふわふわミートボール
    豆腐でフワフワに仕上がりました!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)味つけが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る