お豆腐入り!ふわふわミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにす
- 2 パン粉と豆腐をよく混ぜておく。
- 3 豚挽肉に塩胡椒をして粘りが出るまでこね、1と2を入れてさらにこねる。
- 4 一口大の大きさに丸める。
-
5
★の材料を全部合わせたフライパンに4を入れて加熱し、時々ひっくり返して、火が全体に通るまで加熱する。
ミートボール全体に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/12/11 15:15豆腐でフワフワに仕上がりました!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)味つけが美味しかったです。