かつお節おむすびとニラの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

かつお節おむすびとニラの卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんにかつお節、醤油、アマニ油を混ぜて三角に握ります。
  2. 2 ニラはざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、ニラを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ズッキーニは細切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、すりごまを加えてからめます。
  5. 5 器にヘタを取り食べやすく切ったミディトマト、1、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049648
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る