豚こまとじゃがいものケチャップ炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れてもみこむ。
-
2
玉ねぎをくし切りにする。
-
3
食べやすい大きさに切ったじゃがいもを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい)
-
4
フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉、玉ねぎ、すりおろしにんにくを炒める。
-
5
じゃがいもを加えて炒め、油が回ったら☆を加えて混ぜる。
- 6 器にとり、好みで刻みパセリをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)