油揚げとツナ、ねぎ炒り卵の瓦そば レシピ・作り方

油揚げとツナ、ねぎ炒り卵の瓦そば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにします。ボウルに卵を割りほぐし白だし、ねぎを入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ炒めます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し茶蕎麦を入れ炒めます。
  4. 4 油揚げは細切りにし、オーブントースターでカリッと焼きます。
  5. 5 ツナ、レモン汁を混ぜます。
  6. 6 瓦そばのつゆは温めて器に入れます。
  7. 7 器に茶蕎麦を盛り2、4、5をのせます
  8. 8 7に6を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049451
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る