すりごま梅だれがけ鳥もも肉のソテー レシピ・作り方

すりごま梅だれがけ鳥もも肉のソテー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • オリーブ油 少々
  • 大さじ1
  • すりごま(クラッシュアーモンドすりごま) 少々
  • 梅干し 2個
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ←すりごまはクラッシュアーモンドすりごまを使いました
  2. 2 梅干しは種を除いて細かくたたき、すりごま、マヨネーズとまぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目がカリッと焼けたら裏返し酒を加えます。蓋をして蒸し焼きにし、中まで火をとおします。粗熱がとれるまでそのまま冷まします
  4. 4 3を食べやすく切ります。
  5. 5 器に4を並べ2をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720049428
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る