コロッケおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

コロッケおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取り電子レンジでさっと加熱し小さく切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしはごろも煮、絹さや、白だしを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒め卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。食べやすく切ります
  4. 4 ごはんに白だしを混ぜて温めたコロッケを中に包むように握ります。味付け海苔を巻きます
  5. 5 器に食べやすくちぎったレッドオーク、ミニトマト、3、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049424
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る