もやしとしめじの焼きばら海苔入り卵炒め レシピ・作り方

もやしとしめじの焼きばら海苔入り卵炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 2個
  • 焼きばら海苔 少々
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • もやし 2分の1袋
  • しめじ 2分の1パック
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れ炒めます。卵が固まったらいったん取り出します
  4. 4 3のフライパンにしめじ、もやしを入れ炒めます。全体が炒まったら3で取り出した卵を戻し入れます。
  5. 5 全体が炒まったらガーリックソルトを加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720049411
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る