子どもも食べれる!辛くないチーズタッカルビ レシピ・作り方

子どもも食べれる!辛くないチーズタッカルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まったんめん
まったんめん
簡単に作れるので我が家ではお休みの日の定番です!
冷蔵庫の野菜整理にも◎
手軽なおもてなしにも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
    ※火の通りにくい野菜は、全てこの工程をするのがオススメです!
  3. 3 鶏もも肉はひと口大に切って、☆の調味料と一緒にビニール袋で味をもみ込みます。
  4. 4 ホットプレートでの調理にうつります!
  5. 5 ホットプレートを200°Cにあたため、サラダ油を入れます。
    あたたまったら1の野菜を炒めます。
  6. 6 2の野菜ともやしを入れて軽く混ぜます。
  7. 7 鶏肉を☆調味料ごと野菜の上に入れてフタをしめて3〜5分くらい蒸します。
  8. 8 全体をかき混ぜてホットプレートの左右に分けます。
    真ん中にチーズをたっぷりいれてフタをします。
  9. 9 チーズが溶けたら完成!
    野菜やお肉にチーズを絡めて食べてください♡

きっかけ

子どもと一緒にチーズタッカルビが食べたくて!

おいしくなるコツ

もう少し絡みが欲しい方はコチュジャンを足してください。

  • レシピID:1720049290
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉子どものパーティチーズタッカルビ玉ねぎキャベツ
まったんめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る