子どもも食べれる!辛くないチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2
じゃがいもは食べやすい大きさに切って、水にさらしてレンジで柔らかくなるまで温めます。
※火の通りにくい野菜は、全てこの工程をするのがオススメです! - 3 鶏もも肉はひと口大に切って、☆の調味料と一緒にビニール袋で味をもみ込みます。
- 4 ホットプレートでの調理にうつります!
-
5
ホットプレートを200°Cにあたため、サラダ油を入れます。
あたたまったら1の野菜を炒めます。 - 6 2の野菜ともやしを入れて軽く混ぜます。
- 7 鶏肉を☆調味料ごと野菜の上に入れてフタをしめて3〜5分くらい蒸します。
-
8
全体をかき混ぜてホットプレートの左右に分けます。
真ん中にチーズをたっぷりいれてフタをします。 -
9
チーズが溶けたら完成!
野菜やお肉にチーズを絡めて食べてください♡
きっかけ
子どもと一緒にチーズタッカルビが食べたくて!
おいしくなるコツ
もう少し絡みが欲しい方はコチュジャンを足してください。
- レシピID:1720049290
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫の野菜整理にも◎
手軽なおもてなしにも◎