アボガドと豆腐でヘルシー☆グラタン風 レシピ・作り方

アボガドと豆腐でヘルシー☆グラタン風
  • 約15分
  • 300円前後
ごまおいる
ごまおいる
困るんですよね。ワインのおつまみってあまり無くて。安く簡単に作って飲みましょう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジの温めモードで温めます。その後水分を捨てます。
  2. 2 アボガドをザックリ切ります。
  3. 3 1、2、塩胡椒とオリーブオイルを混ぜます。
  4. 4 3を耐熱皿に移し、チーズとマヨネーズと卵を乗せます。
  5. 5 トースターで8分ほど熱します。火傷注意!黄身に小さく穴を開けます。
  6. 6 出来上がり!私はワインで。

きっかけ

ささっとワインが飲みたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢であっさりもおいしいかと。

  • レシピID:1720049234
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみアボカド
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る