ブロッコリーと牛肉(コウネ)のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- 牛肉(コウネの薄切り) 50g
- ブロッコリー 2房
- オリーブ油 少々
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 牛肉は食べやすく切ります。
- 2 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し牛肉を入れ炒めます。牛肉の色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたらごはん、ブロッコリーを加えます。全体が炒まったらマジックソルトを加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません