ご飯がススム!納豆ミンチ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚挽肉(合挽き鷄でも可) 約200〜300g
- 納豆 2パック
- •酒 大さじ3
- •砂糖 大さじ3
- •醤油 大さじ3
- 葉物野菜 適量
作り方
- 1 フライパンで挽肉を炒める。
- 2 調味料を全て入れ軽く煮詰める。
- 3 水分が飛んで挽肉にしっかり味がついたら、納豆を入れて混ぜ合わせ火を切る。
-
4
お皿に葉物野菜を敷き、その上に納豆ミンチを乗せて完成!
※乗せた方が野菜がしんなりして味も絡んで美味しいです
きっかけ
主人が実家で食べていたそうで教えてもらいました。
おいしくなるコツ
挽肉がパラパラになるコツはお湯を入れてほぐすように炒めると塊がなくなります。マヨネーズをかけるとマイルドになります。
- レシピID:1720049041
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません