圧力鍋シロカで野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

圧力鍋シロカで野菜たっぷりミートソースパスタ
  • 約30分
pincoponco
pincoponco
スイッチひとつ!野菜たっぷりで優しい味わいの簡単ミートソースです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆を全てみじん切りにする!
    ブンブンチョッパーを使うとあっという間にできます^ - ^
  2. 2 内鍋にオリーブオイル、白ワインを入れ☆を材料表の順番(水分が出やすい野菜から)で入れます^ - ^

    その上にトマト缶と●を入れます^ - ^
  3. 3 最後お肉を入れて、塩こしょう軽くして12分加圧します☆
  4. 4 加圧ピンが下がって蓋を開けるとこんな感じになっていると思います。
    お肉が固まっているので混ぜながらほぐします!
  5. 5 ほぐれたら、バターとウスターソースを入れて5分ほど煮立たせる。

    最後塩で味を整えたら出来上がりです^ - ^

    お好きなパスタとお召し上がりください☆

きっかけ

圧力鍋の放置調理で手軽に作りたかったので^ - ^

おいしくなるコツ

バターを増やすと濃厚ソースになります!

  • レシピID:1720049009
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース圧力鍋で作るごはん・パスタトマトソース豚ひき肉合い挽き肉
pincoponco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る