もっちりヘルシー!グルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm角または千切りにする。
- 2 絹ごし豆腐の水を切り、なめらかになるまでつぶす。
- 3 卵2個をかき混ぜ、刻んだキャベツ・豆腐・干し海老・だし醤油を入れて混ぜる。
- 4 サイリウムパウダーを入れて、ダマにならないように混ぜる。
- 5 中火で熱したフライパンに油をひいて、生地を流し込んで焼き目がつくまで焼く。
- 6 ひっくり返して、蓋をして火が通るまで焼く。
- 7 焼けたらソース・マヨネーズをかけて完成。
きっかけ
お好み焼きをヘルシーに食べれないかと試行錯誤しました(^^)
おいしくなるコツ
サイリウムパウダーがつなぎの役割をして、もっちり食感にしてくれます!
- レシピID:1720048723
- 公開日:2020/04/22
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