鷄むね肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方

鷄むね肉のニンニク醤油焼き
  • 約30分
ガーべラ9475
ガーべラ9475
事前準備も簡単で、焼くだけで柔らかくジューシーな一品になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鷄むね肉は、厚さ1㌢程の一口大に切りビニール袋に入れる。
    ☆の調味料を入れ、混ぜ合わせ、15分ほど置く。
  2. 2 味が均等に付いたら、片栗粉を入れ、全体に行き渡るように馴染ませる。
    5分ほど置き、フライパンに肉が重ならないように並べる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、蓋をし、やや強めの中火で一気に焼く。
    ジュージュー音がしてきたら裏返し、更に焼く。
    焼き色が付いたらやや弱火にし完成です!

きっかけ

さっぱり醤油味が食べたかったので、ニンニクで味付けしました。

おいしくなるコツ

焼く前に酒に漬けると焼いた時、柔らかくなります。 又、片栗粉をまぶす事で、旨みが逃げません。 あまり焼き過ぎると硬くなるので、焼き色が付き全体に火が通っていれば火を消して下さい。

  • レシピID:1720048684
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ガーべラ9475
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/05/08 15:57
    鷄むね肉のニンニク醤油焼き
    柔らかくて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(@_@)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/04/24 16:06
    鷄むね肉のニンニク醤油焼き
    こんにちは
    昨日鶏肉買ってきたので
    作ってみました
    照り焼き風でこれまた
    美味しい〜ですネ
    sweet sweetさんのお花の形のゆで卵も勝手に添えました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る