鷄むね肉のニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鷄むね肉は、厚さ1㌢程の一口大に切りビニール袋に入れる。
☆の調味料を入れ、混ぜ合わせ、15分ほど置く。 -
2
味が均等に付いたら、片栗粉を入れ、全体に行き渡るように馴染ませる。
5分ほど置き、フライパンに肉が重ならないように並べる。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、蓋をし、やや強めの中火で一気に焼く。
ジュージュー音がしてきたら裏返し、更に焼く。
焼き色が付いたらやや弱火にし完成です!
きっかけ
さっぱり醤油味が食べたかったので、ニンニクで味付けしました。
おいしくなるコツ
焼く前に酒に漬けると焼いた時、柔らかくなります。 又、片栗粉をまぶす事で、旨みが逃げません。 あまり焼き過ぎると硬くなるので、焼き色が付き全体に火が通っていれば火を消して下さい。
- レシピID:1720048684
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件