ニンニク醤油漬け鳥もも肉の白ごま天ぷら レシピ・作り方

ニンニク醤油漬け鳥もも肉の白ごま天ぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ニンニクチューブ 少々
  • 醤油 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切りニンニクチューブ、醤油と混ぜ少しなじませます
  2. 2 ★を混ぜて衣を作ります
  3. 3 1、2、白ごまを混ぜます
  4. 4 中温の揚げ油に3を入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720048508
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る