たけのこカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カレールウ 2分の1箱
- 水 2カップ
- たけのこ(茹でたもの) 100g
- 牛こま肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 2分の1本
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛こま肉、人参を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を加えます。アクを取りながら少し煮ます
- 3 火を止めカレールウを加えて溶かします。ふたたび火にかけます。とろみがついてきたら食べやすく切ったたけのこを加えます。混ぜながらとろみがしっかりつくまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません