たけのこカレー レシピ・作り方

たけのこカレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、牛こま肉、人参を入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら水を加えます。アクを取りながら少し煮ます
  3. 3 火を止めカレールウを加えて溶かします。ふたたび火にかけます。とろみがついてきたら食べやすく切ったたけのこを加えます。混ぜながらとろみがしっかりつくまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720048473
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る