えのきと揚げだし豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

えのきと揚げだし豆腐のめんつゆ煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切ります。
  2. 2 木綿豆腐は水切りをして一口大に切り片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、生姜チューブ、えのきを入れ火にかけます。ふつふつしたら火を止めます
  4. 4 器に2を盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720048463
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/10/01 06:35
    えのきと揚げだし豆腐のめんつゆ煮
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る