実働五分で電気圧力鍋シロカで簡単大根煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3cmのいちょう切り、人参は乱切りに。
材料を全て投入!
5分加圧。 -
2
ピンが下がったら、煮汁が満遍なく馴染むように一混ぜ。
少し置いて味が馴染んだら出来上がり!
きっかけ
子供を夕方公園に連れて行きたいけど夕飯の準備ができていない!時間がなく焦って誕生したレシピなので本当に簡単で隙間時間で作れます。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツがないです。 ※2Lタイプのシロカを使用しています。お使いのお鍋の容量によって水分量をご調整下さい。
- レシピID:1720048355
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342020/04/21 00:56美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
aytmm2020/04/20 02:52美味しかったです(^o^)