タルタルがけ豆腐ステーキ レシピ・作り方

タルタルがけ豆腐ステーキ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • オリーブ油 少々
  • めんつゆ 少々
  • 茹で卵(粗みじん切り) 1個分
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
  • 大豆ミートミックス 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は厚みを半分に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し木綿豆腐を入れ両面を香ばしく焼きます。めんつゆを加えてからめます。
  2. 2 茹で卵、赤玉ねぎ、大豆ミートミックス、クレイジーソルト、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作ります。
  3. 3 器に1を盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720048201
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る