大根と天かすのピリ辛卵スープ レシピ・作り方

大根と天かすのピリ辛卵スープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにします。ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします
  2. 2 鍋に水、キムチ鍋の素を入れまぜます。大根を加えて火にかけます。
  3. 3 大根が柔らかくなったらほうれん草、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら天かすを加えて出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1720047864
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る