梅干しおむすびと長芋卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しおむすびと長芋卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜて食べやすく握り半分に切った味付け海苔を巻きます。種を除いた梅干しをのせます
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、長芋のすりおろしを混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 マッシュルームは薄切りにします。えのきは根元を切ります。マッシュルーム、えのきを電子レンジでさっと加熱しめんつゆと和えます。
  5. 5 ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、ポン酢を和えます。
  6. 6 魚肉ソーセージは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しブナピー を入れ炒めます。しんなりしたらほうれん草を加えて炒め合わせクレイジーソルトを加えて調味します
  7. 7 器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047821
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る