我が家の唐揚げ! レシピ・作り方

我が家の唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
とんとんとっとん
とんとんとっとん
急に唐揚げな気分のときってありますよね?
ぜひそんなときに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大より少し大きめにカットする。
  2. 2 ポリ袋に入れ、めんつゆ・にんにく・しょうが・しょうゆを入れ、揉んで味をなじませる。時間があれば、30分以上置いておくと味が染み込む。
  3. 3 別のポリ袋に片栗粉を入れ、肉を入れたらフリフリしてまぶす。
  4. 4 揚げ油を180℃に温め、カラッと揚げる。

きっかけ

めんつゆは万能と気づいたときにやってみた。

おいしくなるコツ

時間があれば冷蔵庫で。

  • レシピID:1720047503
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理鶏のから揚げお弁当 からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/02/25 10:15
    我が家の唐揚げ!
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る