豚コマ切れ肉の照り焼き レシピ・作り方

豚コマ切れ肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚コマ切れ肉 250〜300g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ガーリックパウダー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょう・ガーリックパウダー・片栗粉を振りかけ、一口大に丸める。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、焼き色が付くように焼く。
  3. 3 厚みがある場合は中まで火を通すため、蓋をして蒸し焼きにしてもOK。
  4. 4 中まで火が通った感じになったら、しょうゆ〜みりんまでの調味料を入れ、コロコロと煮からめる。
    タレにとろみが出たら完成。

きっかけ

肉巻きを作るつもりが、薄切りすぎて巻けなかったので丸めてみた!

おいしくなるコツ

火をしっかり通すように!

  • レシピID:1720047497
  • 公開日:2020/02/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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