しゅっとむける ぶどうの皮むき レシピ・作り方

しゅっとむける ぶどうの皮むき
  • 5分以内
  • 100円以下
とんとんとっとん
とんとんとっとん
巨峰など、普通にむくと爪が黒くなる〜 子どもが汁を垂らしてTシャツに染みが〜
そんなことが起こらない、皮むきのコツです!

材料(食べたい人分)

  • 巨峰など皮むきしたいぶどう 食べたいだけ

作り方

  1. 1 食べたいぶどうを、ヘタに対して垂直にカットする。
    タネにぶつかっても気にしない。
  2. 2 こんな感じに。
    これはタネなしのぶどうでした。
  3. 3 このように持ち…
  4. 4 少しずつ力を入れて…
  5. 5 そうそう
  6. 6 しゅっと取れました!

きっかけ

デラウェアを食べる時と同じ仕組みです。何とか爪を汚さずに食べたくて。 横にカットしてくださいね!縦ではあまりうまくいきませんでした。

  • レシピID:1720047493
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る