海苔巻きおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![海苔巻きおむすびとネギの卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d2540d2f3851e7349cfe3fa938e41a43fece50d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます
- 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 キャベツは千切りにしてポン酢、干しエビと混ぜます。
- 4 しめじは石づきを切り小房に分けます。フライパンにごま油を熱ししめじを入れ炒めます。香ばしく焼けたらめんつゆをかけます
- 5 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます。
- 6 器に2、3、4、5、レンコンのきんぴら、みかんを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません