ニンニク醤油でサーモンの燻製 レシピ・作り方

ニンニク醤油でサーモンの燻製
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクチューブ、醤油を混ぜてバットに入れサーモンを加えてからめます。少しなじませます。
  2. 2 1の汁気をきって網にのせ冷蔵庫で30分放置しておきます
  3. 3 イージースモーカーに桜チップを入れます。
  4. 4 煙が上がったら網にサーモンを並べます。弱火でスモークします。(10分くらい)火を止めふたをして放置して出来上がり(20分くらい)

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720047319
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆しーちゃんママ☆
    ☆しーちゃんママ☆
    2021/05/06 13:40
    ニンニク醤油でサーモンの燻製
    にんにくの香りで美味しかったです^_^ステキなレシピありがとうございます(≧∀≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る