ニンニク醤油でサーモンの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(切り身) 2きれ
- ニンニクチューブ 1㎝
- 醤油 少々
- 桜チップ 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクチューブ、醤油を混ぜてバットに入れサーモンを加えてからめます。少しなじませます。
- 2 1の汁気をきって網にのせ冷蔵庫で30分放置しておきます
- 3 イージースモーカーに桜チップを入れます。
- 4 煙が上がったら網にサーモンを並べます。弱火でスモークします。(10分くらい)火を止めふたをして放置して出来上がり(20分くらい)
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/05/06 13:40にんにくの香りで美味しかったです^_^ステキなレシピありがとうございます(≧∀≦)