超簡単!余った野菜のゴロゴロ焼き♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは乱切りにし、600ワットのレンジで4分
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに分け、しめじはバラバラにしておく
- 3 フライパンに油を敷き、ベーコンを炒める(お肉を使う場合は軽く塩こしょうする)
- 4 お肉以外の野菜も投入し、3分ほど炒めたら、マヨネーズとめんつゆで味付けし出来上がり♪
きっかけ
余った野菜の消費を考えていた際に思い付きました。
おいしくなるコツ
仕上げに、白ごまを振りかけると一層美味しく召し上がれます。さつまいもを使う場合は、皮付きの方が美味しいです。
- レシピID:1720047248
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません