わかめと稲荷あげの生姜うどん レシピ・作り方
![わかめと稲荷あげの生姜うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dcf3c23f795aa0b638126976e13e23dad57242f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- うどんスープ(液体タイプ) 1人前
- 稲荷あげ(三角タイプ) 1枚
- わかめ ひとつかみ
- 一味とうがらし 少々
- 生姜チューブ 1㎝
作り方
- 1 わかめはざく切りにします
- 2 鍋にうどんスープ、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどん、わかめ 、稲荷あげを加えます。
- 3 ふたたび煮たったら器に盛り一味とうがらしをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません