わかめと稲荷あげの生姜うどん レシピ・作り方

わかめと稲荷あげの生姜うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • うどんスープ(液体タイプ) 1人前
  • 稲荷あげ(三角タイプ) 1枚
  • わかめ ひとつかみ
  • 一味とうがらし 少々
  • 生姜チューブ 1㎝

作り方

  1. 1 わかめはざく切りにします
  2. 2 鍋にうどんスープ、生姜チューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら茹でうどん、わかめ 、稲荷あげを加えます。
  3. 3 ふたたび煮たったら器に盛り一味とうがらしをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047183
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る