鳥もも肉と卵白、ネギのケチャップチャーハン レシピ・作り方

鳥もも肉と卵白、ネギのケチャップチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鳥もも肉 4分の1枚
  • ネギ(万能ネギ) 1〜2本
  • 卵白 1個分
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小さめに切ります。ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を入れ炒めます。鳥もも肉が炒まったら卵白を加えます。卵白が固まったらごはんを加えます。ごはんが混ざったらケチャップ、塩、粗挽き胡椒を加えます。
  3. 3 全体が炒まったら出来上がり

きっかけ

卵白が余ったので

  • レシピID:1720047123
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る