むきエビ天のマヨ和えとサニーレタスのサラダ レシピ・作り方

むきエビ天のマヨ和えとサニーレタスのサラダ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • サニーレタス 4枚
  • むきエビ 8尾
  • ガーリックソルト 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 生姜チューブ 少々
  • 辛子 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすくちぎります。
  2. 2 むきエビは背わたを取りガーリックソルトで下味をつけます
  3. 3 ★を混ぜて衣を作り2にからめて中温の揚げ油でカラッと揚げむきエビ天を作ります。
  4. 4 マヨネーズ 、辛子、生姜チューブ、粗挽き胡椒を混ぜます。
  5. 5 3に4にからめエビマヨを作ります
  6. 6 器にサニーレタス、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720047030
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る