鹿ムドゥチ レシピ・作り方

鹿ムドゥチ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄料理が好きな方におススメです♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、たっぷりめのお湯で丸ごと30分程茹でて厚さ6~10mm、長さ3~5cmの短冊に切ります。
  2. 2 水戻しした椎茸、厚揚げ、冬瓜、カステラカマボコを①と同様の大きさに短冊切りにします。
  3. 3 鍋に分量の水と琉球そばだしを入れ火にかけ、①②のカステラカマボコ以外の材料を入れ20~30分煮て、カステラカマボコを入れカステラカマボコが少し膨らんで来たら器に盛り付け完成です。

きっかけ

具だくさんのお汁が食べたくなったので作ってみました♪

  • レシピID:1720046898
  • 公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
料理名
鹿ムドゥチ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る